商品名

商品サイズ

JANコード

入数

 梱包サイズ 

 こんにゃくの素   93×122×30   4907884 111289   60入  

  こんにゃく製造用凝固剤 こんにゃくの素 25g×5包入

こんにゃくの素 25g×5包

  植物繊維が豊富で整腸効果があり、優れたダイエット食品として人気のこんにゃく。

  コンニャクイモがあればご家庭で手作りこんにゃくが楽しめます。 

  【材料】 コンニャクイモ 1Kg / 本品 25g(1袋) /熱水 3リットル

  【用具】 ボール / ミキサー / なべ / 流し箱(バット)

  【作り方】 

1、生芋の皮をむく。
2、細かく切った芋と熱水をミキサーに入れすりつぶす。
3、なべに入れ煮る。粘り気がでてくるので、焦げ付かないようによく混ぜる。
4、半透明の糊状になり、煮芋のにおいがしてなべから離れるようになるまでなるまで煮る。
5、60度くらいにさめたら、ぬるま湯100CCで溶いた本品1袋をすこしずつ加えながらよく混ぜる。
6、水でぬらした流し箱に入れよく押し付け、冷えて固まるまでおく(約3〜4時間)。
7、適当な大きさに切って煮る(訳30分)。浮き上がってからさらに10分程度煮る。
8、すぐ冷水の中にいれアクを抜く。
TOPへ